suria

Puisi Luahan Hati Ariel Ketika Di Tahanan

JAKARTA: Biarpun berada di tahanan, bekas vokalis Peterpan, Ariel masih mampu berkarya.

Kekasih kepada Luna Maya ini mencurahkan rahsia hatinya ketika bersendirian berada di penjara.

Kandungan puisi tersebut adalah berkaitan kenapa dia lebih banyak berdiam diri sepanjang berada di dalam tahanan.

Puisi tersebut telah dibacakan oleh Alvin Adam dalam majlis The 50 Greatest Indonesian Singers yang dianjurkan oleh sebuah majalah popular Indonesia Rolling Stone. Ariel turut tersenarai sebagai artis terbaik Indonesia.

Jika saya bercerita sekarang, Maka itu hanya akan membuat sebagian orang memaklumi saya, Dan sebagian lagi akan tetap menyalahkan saya, Tetapi itu juga akan membuat mereka memaklumi dunia yang seharusnya tidak dimaklumi, Dan tidak ada yang dapat menjamin apakah semua dapat memetik hal yang baik dari kemakluman itu, Atau hanya akan mengikuti keburukannya Maka lebih baik saya diam.

Jika saya bersuara sekarang, Maka itu akan membuat, Saya terlihat sedikit lebih baik, Dan beberapa lainnya terlihat lebih buruk sebenarnya, Maka saya lebih baik diam.

Jika saya berkata sekarang, Maka akan hanya ada caci maki, Dari lidah ini, Dan teriakan kasar tentang kemuakan, Serta cemoohan hina pada keadilan, Maka saya lebih baik diam.

Saya hanya akan berkata pada Tuhan, bersuara pada yang berhak, Berkata pada diri sendiri, Lalu diam kepada yang lainnya, Lalu biarkan seleksi Tuhan, Bekerja pada hati setiap orang.

Artikel Sebelum

Uqasha Kurangkan Jumpa Nabil

Artikel Berikut

Emma Watson Bingung Terlalu Banyak Wang

Artikel Lain